I cardi allo sfincione è una ricetta buonissima e per chi non ama molto i cardi come me consiglio di provare questa versione, che io adoro e che mia madre, quando ci sono i cardi mi prepara sempre.
Ingredienti:
(per preparare i cardi allo sfincione)
cardi
cipolle
passata di pomodoro
caciocavallo a pezzi
acciughe
origano
sale
olio
pangrattato
Procedimento:
Pulire e lessare i cardi che vanno sempre bolliti per 40-60 minuti in acqua e limone. La bollitura li renderà teneri. I cardi vanno bolliti interi perché la parte interna è molto tenera. In questo modo viene protetta dalle coste esterne. Noi li cuociamo nella pentola a pressione.
In una teglia disporre i cardi tagliati a pezzetti, coprire di pomodoro pelati, abbondante cipolla, pezzetti di sarda salata, pezzetti di formaggio
caciocavallo, un abbondante spolverata di formaggio grattugiato e pangrattato. Aggiungere un po’ di origano e olio di oliva extra vergine. Infornare a 180° per 15 minuti circa. I cardi allo sfincione è una ricetta smplice, veloce, molto gustosa. Una ricetta della tradizione.