Cardi allo sfincione

I cardi allo sfincione è una ricetta buonissima e per chi non ama molto i cardi come me consiglio di provare questa versione, che io adoro e  che mia madre, quando ci sono i cardi mi prepara sempre.

cardi

 

Ingredienti:

(per preparare i cardi allo sfincione)

cardi
cipolle
passata di pomodoro
caciocavallo a pezzi
acciughe
origano
sale
olio
pangrattato

Procedimento:

Pulire e lessare i cardi che vanno sempre bolliti per 40-60 minuti in acqua e limone. La bollitura li renderà teneri. I cardi vanno bolliti interi perché la parte interna è molto tenera. In questo modo viene protetta dalle coste esterne. Noi li cuociamo nella pentola a pressione.

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In una teglia disporre i cardi tagliati a pezzetti, coprire di pomodoro pelati, abbondante cipolla, pezzetti di sarda salata, pezzetti di formaggio
caciocavallo, un abbondante spolverata di formaggio grattugiato e pangrattato. Aggiungere un po’ di origano e olio di oliva extra vergine. Infornare a 180° per 15 minuti circa. I cardi allo sfincione è una ricetta smplice, veloce, molto gustosa. Una ricetta della tradizione.

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