Mini cestini di pasta frolla:
Ingredienti per la frolla:
200 gr farina 00
100 gr burro
50 gr zucchero
un tuorlo
Procedimento:
Impastare tutti gli ingredienti fino ad ottenere impasto liscio e omogeneo. Mettere in frigo almeno 1 h.
Spolverizzare di farina piano di lavoro e anche mattarello e stendere la frolla non troppo sottile, ritagliatela con uno stampo a fiore di medie dimensioni.
Bucherellare con una forchetta e mettere dentro stampo muffins o pirottini di silicone, ricordando che se lo stampo che userete è di silicone non ci sarà bisogno di imburrare e infarinare, mentre per tutti gli altri sì. ( servirà a dare uniformità cottura).
Infornare a 180° per 10’/15′a seconda del vostro forno.
Infine farcire a piacere.Io ho usato marmellata di albicocche e decorato con pesca; nutella che ho messo quando il cestino di frolla era appena uscito dal forno (perchè il calore aiuta nutella a stendersi meglio e non risulta granulosa) e ciliegia; stessa cosa per “nutella” bianca e ciliegia.
Potete anche farcire con crema pasticcera light e frutta.
Questi mini cestini di pasta frolla sono adatti per una festa. Se invece volete prepararli per uno spuntino pomeridiano veloce, basterà preparare solo i cestini e conservarli in una scatola di latta per qualche giorno e riempirli all’occorrenza.
Sbizzarritevi =)
Sono croccanti e uno tira l’altro =) spero vi piacciano.
Ti potrebbero interessare anche:
crema pasticcera light crostata morbida ananas involtini dolci
Se volete inviarci la foto dei vostri mini cestini di pasta frolla contattateci sulla nostra pagina facebook :