Crostata morbida al cioccolato fondente

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Crostata morbida al cioccolato fondente

 

Questa torta è davvero buona, poi per chi è appassionato come me di cioccolato fondente…non saprà resistere. La ricetta l’ho presa dal blog di Misya. E’ facile, dovrete munirvi di uno sbattitore elettrico, di uno stampo per crostata “furbo” di 28 cm di diametro :

photo.phpe di un buon cioccolato fondente io ho usato questo, che è il mio preferito:

10268380_640920572668642_903980559_nDi questa torta esistono molte varianti e a poco a poco le proverò tutte essendo molto golosa, quindi presto vi posterò ricette. Lo prometto! Intanto gustatevi questa

Ingredienti :

per la base:

100 gr cioccolato fondente;
50 gr burro ;
3 uova;
150 gr zucchero
100gr farina 00;
1  cucchiaino lievito per dolci

per la glassa:

50 gr burro;
200 gr cioccolato fondente;
200 ml di panna per dolci.

Procedimento:

Iniziamo col preparare base: In un pentolino fondere a bagnomaria cioccolato fondente con il burro tagliato a pezzetti. In una ciotola capiente di vetro, montare uova con zucchero per diversi minuti (fin quando non saranno spumose e cremose) e aggiungere cioccolato fuso intiepidito, continuando a montare. Unire farina precedentemente setacciata e lievito (setacciato insieme a farina). Versare composto nello stampo “furbo”precedentemente imburrato e infarinato. Cuocere a 160° per 30’ in forno pre-riscaldato. Procediamo adesso con la glassa: sciogliere cioccolato con burro e panna e mescolare di tanto in tanto, fino ad amalgamare bene tutti gli ingredienti e ottenere glassa liscia e omogenea. Lasciare intiepidire . Capovolgere crostata, lasciare raffreddare e partendo dal centro, versare pian piano glassa. Mettere in frigo almeno 2h per fare solidificare glassa. Decorate con cioccolatini o quello che la vostra fantasia suggerisce. Buon gnam gnam.

Consigli utili:

Le uova devono essere a temperatura ambiente, quindi toglietele almeno 30’ prima dal frigo. Lasciate montare bene le uova con lo zucchero per avere una torta ancora più morbida. Setacciare farina insieme al lievito. Pre-riscaldare il forno e lasciare raffreddare torta. Solo quando sarà ben fredda unire la glassa, che nn deve essere calda. Imburrare e infarinare bene lo stampo per crostata. Quando fondete la cioccolata a bagnomaria, l’acqua nn deve bollire. Decorate dopo che la glassa si sia ben indurita. Prima di servire uscire 30’ prima dal frigo.

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