Dita dei morti

Le dita dei morti sono biscotti di pasta frolla tipici di Halloween, una festa americana che che da qualche tempo
è festeggiata anche qui da noi. A Palermo si festeggia la festa dei morti e io li preparo per quella occasione.
Sono dei biscotti deliziosi, adatti per una colazione da brivido…. inzuppati nel latte 😀

dita dei morti

Ingredienti:

250 gr di farina 00
100 gr burro
100 gr zucchero a velo
1 uovo
mezzo cucchiaino di lievito per dolci
1 bustina vanillina o mezza bacca di vaniglia

Procedimento:

In una ciotola di vetro mettere la farina setacciata e il burro freddo. Tagliarlo a pezzettini e cominciare ad impastare
ottenendo delle grosse briciole. Aggiungere l’uovo a temperatura ambiente, poi lo zucchero a veloil sale e il lievito setacciato e la vanillina o bacca di vaniglia. Impastare fino ad ottenere panetto liscio e omogeneo. Mettere in frigo per almeno 30′. Formare un salsiciotto e dividetelo in pezzi da 25 gr.Con ogni pezzo fare un rotolino fino ma non troppo lungo 10 cm . All’estremità mettere una mandorla, al centro fare tre taglietti e sotto l’unghia farne 1.

dita dei morti

Infornare a 180° per 10-15 minuti. I biscotti dovranno risultare chiari. Con questa dose otterrete circa 24 biscottini.

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