Focaccia barese

focaccia barese

 

Focaccia barese

 

Ingredienti:

250 gr farina di semola
250 gr farina 0
100 gr patata lessa
330 ml acqua
12 gr lievito di birra fresco
30 gr olio extravergine di oliva
1 cucchiaino di zucchero
10 gr sale

Procedimento:

In una ciotolina sciogliere il lievito di birra in un po’ di acqua presa dal totale, mescolando con un cucchiaino di zucchero. Setacciare le due farine, mettere la patata precedentemente lessata e schiacciata. Aggiungere graduatamente il lievito di birra sciolto e l’acqua, impastare finchè si amalgamino gli ingredienti. Versare l’olio non tutto, lasciatene qualche ml da parte per la teglia ;-), e il sale. Continuate a impastare, se dovesse risultare molto appiccicoso, aiutatevi con un po’ di farina di semola. Lasciare lievitare fino al raddoppio del suo volume. Oleare una teglia, adagiatevi l’impasto, aggiungete dell’olio, guarnite con pomodorini divisi in due e olive verdi o nere. Fate lievitare nuovamente per un’ora o due. Infornare a 200° per 30/40 minuti a seconda del vostro forno.

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