Focaccine yogurt bau bau:
Ingredienti:
500 gr farina 0
12 gr lievito birra
200 ml acqua tiepida
2 vasetti yogurt ( da 125 gr) bianco
10 gr sale
olio q.b per spennellare
Procedimento:
In una ciotola setacciare la farina, aggiungere il lievito sbriciolato, un po’ di acqua tiepida e un cucchiaino di zucchero per attivare lievito. Aggiungere lo yogurt e impastare. Infine sale e acqua, quanto basta per ottenere panetto liscio e omogeneo. L’impasto dovrà essere morbido e se dovesse risultare appiccicoso, aggiungere farina. Lasciare lievitare fino al raddoppio (circa 2h , ma dipende dalle temperature che si hanno in casa)
Fare palline da 50 gr e poi dei filoncini tagliare con una rondella per pizza i due lati estremi per fare orecchie e infine aggiungere 2 capperi per gli occhi, un’ oliva al centro per il naso =D
seguire procedimento della foto (presa dal web) :
Infornate a 200° per 15/20 fino a doratura, farcite come preferite =) noi wurstel e insalata
e questo è il risultato finale :
Queste foccaccine sono morbidose, senza olio nè burro e secondo me possono considerarsi light. Possono essere farcite come preferite, io trovo carina l’idea del wurstell che ricorda l’osso 🙂
Potete ovviamente usare anche l’impasto della pizza, ricordando sempre la doppia lievitazione, prima quando fate panetto e successivamente quando date la forma =)
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