Lasagne di pane raffermo

Pane raffermo? Ecco l’idea giusta:

Quando avete del pane raffermo questo piatto è ideale da preparare, è semplice e veloce. Le lasagne di pane raffermo, nasce da un’idea di riciclo per non buttare nel cestino, il pane avanzato, con semplici e poche mosse realizzerete una pietanza buona, diversa dal solito, ideale per l’estate ma anche un piatto che si può mangiare tutto l’anno, cambiando ingredienti. Le lasagne di pane raffermo si può preparare anche con largo anticipo, per poi essere semplicemente infornato. Provate anche voi a preparare le lasagne di pane raffermo e stupirete i vostri familiari in positivo 🙂

Ingredienti:

Pane 2 filoni raffermi
mozzarella 2 confezioni da 125 gr caduna
sugo fatto in casa 1 barattolo
origano
olio extravergine d’oliva Dante
melanzana 1 grande
olio di semi
sale q.b.
acqua q.b.
origano q.b.

Preparazione:

Pulire la melanzana, tagliarle a dadini, mettere in una ciotola con acqua e sale. Tagliare le mozzarelle e mettere a scolare in un colino con un pizzico di sale. Dopo una mezz’ora scolate le melanzane e friggerle in una padella con olio di semi. Tagliare il pane raffermo a bruschette, mettere le fette a bagno con un po’ di acqua potabile, finchè non raggiungano la consistenza da voi desiderata. In una teglia passare qualche cucchiaio di sugo già pronto, io lo avevo fatto il giorno prima, mi era avanzato. Adagiare le fette di pane che avevate ammollato nell’acqua, avendo cura di strizzarli dall’acqua in eccesso. Coprire tutta la superficie della teglia, ricoprire le fette con un altro stato di sugo abbondante, la mozzarella e le melanzane ormai fritte e scolate dall’olio in eccesso. Continuate queste semplici operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti, comportandovi come se fosse una lasagna. Infine quando sarete all’ultimo strato mettere anche un filo di olio extravergine d’oliva e l’origano o se vi piace il basilico. Infornare in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora. Ed ecco pronte le lasagne di pane raffermo.

Spero che la ricetta delle lasagne di pane raffermo vi sia piaciuta! 🙂 fatemi sapere se avete provato anche voi a realizzarle 🙂

lasagna pane

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