Linguine ai peperoni gialli

Linguine ai Peperoni

Le linguine ai peperoni gialli è un primo semplice e veloce. Una ricetta da realizzare quando si ha poco tempo in cucina.

Ingredienti per 2 persone:

200 gr di pasta
1 peperone giallo
4 o 6 fettine di speck
formaggio grattuggiato grossolanamente, io ho usato un formaggio delle latterie del friuli
qualche spicchio di aglio
prezzemolo q.b.
olio extravergine di oliva q.b.

Preparazione:

Lavate e pulite il peperone togliete i semi all’interno e i filamenti bianchi, tagliateli a dadini. Tagliate l’aglio, avendone cura di togliere l’anima (la fogliolina verde che racchiunde nel cuore) lo renderà più digeribile 😉 Mettete un tegame con acqua a bollire.  In una padella mettete dell’olio e l’aglio fate soffriggere, aggiungete i peperoni. Mettete qualche mestolo di acqua di cottura della pasta e mescolate. Aggiungete del sale ai peperoni, ricordandovi che lo speck è abbastanza sapido di suo. Nel frattempo tagliate a listarelle lo speck, adagiando una fetta sopra l’altra dividetele l’una con l’altra. Aggiungetele nella padella con i peperoni. Appena le linguine saranno pronte mantecatele nella padella coi peperoni e lo speck. Grattugiate un  formaggio morbido noi abbiamo scelto un formaggio locale, voi fate altrettanto, quello che ho usato io è un formaggio delicato. Decorate con un po’ di prezzemolo tagliato sottile, io purtroppo non l’avevo 🙁 e se volete un po’ di pepe macinato al momento.

Spero che la ricetta vi sia piaciuta 🙂

 

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