Mafalde

mafalde

 

Le mafalde sono dei panini buonissimi, facili da fare. Si possono mangiare imbottiti con affettati oppure con le panelle, un abbinamento davvero delizioso, provateli 🙂

Ingredienti:

1 kg di farina di semola rimacinata
650 ml di acqua
25 gr lievito di birra
20 gr sale
1 cucchiaino di miele o zucchero

Procedimento:

In una ciotola sciogliere il lievito con un pochino di acqua e aggiungere il miele, mescolare finché non si sciolga. Setacciare la farina in una ciotola capiente, aggiungere il lievito sciolto nell’ acqua e cominciare a mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere acqua un po’ per volta continuare a mescolare col cucchiaio. Poi procedere ad impastare con le mani. Infine amalgamare il sale. Io lo lavoro in una spianatoia, almeno per una ventina di minuti, finché non si otterrà un impasto liscio ed omogeneo. Fare la croce. Riporlo nella ciotola, sigillare con la pellicola trasparente. Mettere nel forno spento e aspettare che raggiunga la lievitazione (a me ci sono volute 4 h). Dopo riprendere l’impasto, formare le pezzature. Fare un salsicciotto, formare una serpentina e la parte finale riporlo nel mezzo. Farli lievitare ancora per 2 ore circa. Accendere il forno a 200 gradi, spennellare la superficie con acqua e ricoprirla col sesamo. Infornare per 15/20 min a seconda del vostro forno. Una volta sfornato, lasciarlo raffreddare e servire.

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