Melanzane ammuttunate / (melanzane ripiene)
Le melanzane ammuttunate sono un piatto tipicamente siciliano, palermitano.
Per realizzare questo piatto semplice ma gustoso l’ideale sarebbero le melanzane piccole di quelle scure, ma potrete utilizzare quelle che avete. Questo piatto è un piatto unico, ottimo per la cena.
Ingredienti :
8 melenzane
caciocavallo
aglio
menta
pepe
sale
sugo
Procedimento:
Lavare e pulire la melanzana togliendo la calotta superiore.
Fare dei piccoli taglietti laterali nella melanzana, abbastanza profondi. Di solito si fanno 3 fessure, dipende comunque dalla dimensione della melanzana. Inserire nelle fessure che avrete praticato pezzetti di caciocavallo o un altro tipo di formaggio gustoso, aglio tagliato a pezzettini, menta, sale e pepe.
Mettetele in un tegame e immergetele di sugo, se usate bottiglie di sugo di quelle comprate, aggiungete acqua, perché cuocendo si addenserà. Se usate il sugo fatto in casa non ce ne sarà bisogno.
Cuocete finché la melanzana non sarà cotta, facendo prova della forchetta.