Pane senza impasto

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Il pane senza impasto è un metodo semplice e veloce per chi vuole cimentarsi a realizzare in casa propria dell’ottimo pane. Ho messo poco lievito per una questione di digeribilità ma se avete fretta potrete usarne anche di più, accorciando i tempi di lievitazione 😉 Questo pane senza impasto una volta affettato presenterà al suo interno una bella alveolatura. Quindi provate pure voi a realizzare il pane senza impasto.

Ingredienti:

500 gr farina 0,
350 ml acqua
1 cucchiaino colmo di sale
1 cucchiaino di zucchero
6 gr lievito di birra fresco

Procedimento:

In una ciotola capiente setacciare la farina, mettere il lievito precedentemente sciolto con un po’ di acqua presa dal totale con lo zucchero. Mescolare con un cucchiaio di legno e incorporare l’acqua. Mescolare energicamente. Incorporare il sale, mescolare nuovamente con il cucchiaio. Ricoprire la ciotola con pellicola alimentare lasciare lievitare fino al raddoppio del suo volume. In una placca ricoperta da carta da forno fare scivolare l’impasto delicatamente e suddividerlo in 3 filoni con l’aiuto di un tarocco da cucina o un coltello ben affilato. Aiutatevi con farina se doveste avere difficoltà. Lasciare riposare mezz’ora. Infornare a 190° per 30 minuti circa. Lasciare raffreddare il pane senza impasto prima di affettarlo.

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