Panelle
Ingredienti:
per le panelle:
500 g farina di ceci
1,5 l di acqua
prezzemolo q.b o se preferite menta
Procedimento:
1 In un tegame, mescolare poco per volta la farina di ceci con l’acqua.
2 Salate e mescolare con estrema cura per evitare la formazione di grumi e che si attacchi tutta nel fondo. Fate cuocere a fiamma medio-bassa per 40′ mescolando sempre.Quando il composto inizierà a “sbuffare”, attendete altri 10′ per cottura ottimale. Aggiungete il prezzemolo o la menta se la preferite.
3 versate su tagliere di legno e con l’aiuto di una spatola cercate di fare uno strato uniforme.
4 lasciate raffreddare un pò e ritagliate rettangolini.
5 mettere su un vassoio e lasciatele raffreddare.
6 friggete in abbondante olio
7 condire con succo di limone, sale e pepe. Gustatevi il PANINO!!!
queste sono panelle una volta fritte :
Se avete consigli o suggerimenti o volete scrivere il vostro metodo, o avete seguito nostra ricetta, commentate ci farà piacere confrontarci con voi 🙂
2 risposte a Panelle