Ingredienti:
500 gr farina 0
500 gr farina manitoba
25 gr di lievito di birra
30 gr di strutto
570 ml acqua
18 gr sale
un cucchiaino di zucchero
Procedimento:
In una ciotolina sbriciolare il lievito di birra, aggiungere lo zucchero e un po’ di acqua presa dal totale. Lasciare riposare 10 minuti. Nel frattempo in una ciotola, abbastanza capiente setacciare le due farine e ammagamarle bene tra loro. Versare il lievito sciolto, lo strutto ammorbidito e impastare aggiungendo poco per volta l’acqua. Impastare per una ventina di minuti finchè non diventerà liscio e omogeneo. Fare una croce all’impasto e porlo in una ciotola a lievitare coperto con una pellicola trasparente. Quando sarà raddioppiato il suo volume, prendere l’impasto e metterlo in una spianatoia infarinata leggermente con della farina di semola. dividere in panetti da circa 100 gr ciascuno e dare una forma tonda. Lasciare lievitare fino al raddoppio del volume di partenza. Spennellare la supeficie con latte e aggiungere i semi di sesamo. Infornare in forno caldo a 200° per 20 minuti. Controllate il forno. Farcite con PANELLE o con la “meusa” ma anche con ciò che più vi piace 🙂
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