I peperoni ripieni al picchio pacchio è una ricetta che rientrata perfettamente tra le ricette light, per chi è a dieta ma non vuol rinunciare al gusto. Ha tutti i nutrienti, verdure, carboidrati, e anche un po’ di proteine. Provetele, questi peperoni ripieni al picchio pacchio sono davero buoni, facili e veloci da realizzare. Ah li ha mangiati pure Dario che odia i peperoni 😉
Ingredienti:
180 gr di spaghetti fini
2 peperoni
1 spicchio di aglio
100 gr di pomodori pelati
2 cucchiai di olio
prezzemolo q.b.
parmigiano q.b.
Preparazione:
Lavare i peperoni, privarli della calotta superiore, togliere i semi all’interno e le parti bianche. Portare ad ebollizione l’acqua, salare e far scottare i peperoni per circa 10 min. Nel frattempo in una padella antiaderente fate soffriggere l’aglio tagliuzzato in poco olio, aggiungere i pomodori tritati grossolanamente, salare a piacere, far cuocere. Scolare i peperoni metterli in una teglia a far raffreddare. Nella stessa acqua, cuocere la pasta. Scolarla 3 o 4 minuti prima della cottura indicata dalla confezione. Saltare la pasta pochi secondi nel sughetto, aggiungendo del prezzemolo precedentemente lavato e tritato al coltello. Riempire i peperoni, spolverizzare la superficie con del parmigiano grattugiato o del caciovallo. Infornare, in forno caldo, a 180° per 30 min.