Iris fritte Ricetta Siciliana

2015-10-24
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Ingredienti

  • Briosche
  • Ricotta fresca di pecora
  • Cioccolato fondente
  • Zucchero
  • Olio per friggere

Preparazione

Step 1

Su una spianatoia mettere brioscine e capovolgerli dal lato più chiaro, fare un buchetto centrale con un levatorsoli e conservare il rotondino rimosso.

Step 2

Scavare delicatamente brioscina cercando di rimuovere quanto mollica vi è possibile. Cercate di essere il più delicati possibili in questa operazione. Preparate crema di ricotta: setacciate ricotta, mettere zucchero a piacere e pezzettini cioccolato fondente e mescolare bene. Riempire le brioscine con questa crema.

Step 3

Chiudere con mollica e con il pezzettino precedentemente rimosso. Ricoprire con pellicola per alimenti e mettere in frigo un paio d’ore. Dopo qualche ora preparare pastella con acqua e farina. In una ciotola mettere farina, acqua e mescolare bene con forchetta, fino ad ottenere composto liquido ma non troppo e colloso. Passare brioscina in questa pastella e poi nel pangrattato.

Step 4

Friggere in abbondante olio fino a doratura.

Buon Iris !

Curiosità

Nel 1901 Antonio Lo Verso, famoso pasticcere palermitano dell’epoca creò questo dolce fritto in occasione della prima a teatro dell’opera Iris di Mascagni, da lì il successo di questo buonissimo dolce e il nome Iris, come l’opera per cui fu creata.

Tipo di Ricetta:
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