Zucchine ripiene al cous cous

2015-11-11
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Le zucchine ripiene al cous cous è una ricetta fresca, ideale per le giornate calde. E’ una ricetta leggera, molto buona e semplice da realizzare. Le zucchine ripiene al cous cous, si possono preparare anche con anticipo, vanno mangiate fredde. Potete mettere tutte le verdure che vi piacciono, io le zucchine ripiene al cous cous le ho fatte così:

Ingredienti

  • 2 zucchine tonde
  • 1 zucchina genovese
  • peperone rosso q.b.
  • peperone giallo q.b.
  • 80 gr cous cous di semola di grano duro
  • brodo vegetale q.b.
  • 2 spicchi di aglio
  • sale q.b.
  • 1 carota piccola
  • Un filo di olio evo

Preparazione

Step 1

Fare bollire un po' di brodo vegetale, salare leggermente.

Step 2

Versare il brodo caldo nel cous cous, io ho usato quello precotto che vendono, coprire con un coperchio.

Step 3

Lavare le zucchine tonde, togliere la calotta superiore e mettere da parte. Incidere la zucchina con un coltello appuntinto, cercando di ritagliare l'area percorrendo il suo perimetro, scavarne la polpa con l'aiuto di un cucchiaio.

Step 4

Fare bollire le zucchine e la calotta, per 10 min in acqua bollente. Nel frattempo lavare e pulire le verdure, tagliarle piuttosto piccole.

Step 5

Fare saltare le verdure in una padella antiaderente con un filo d'olio e l'aglio, salare, aggiungere se necessario un po' di brodo vegetale.

Step 6

Scolare le zucchine tonde e porle in una teglia a raffreddare.

Step 7

Quando le verdure saranno cotte, metterle nel cou cous, che nel frattempo avrà assorbito il brodo, sgranare con una forchetta.

Step 8

Riempire le zucchine tonde con il cous cous e le verdure.

Spero che le zucchine ripiene al cous cous e verdure vi siano piaciute 🙂

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