Risotto dolce autunno

risotto zucca

Il risotto dolce autunno è una ricetta facile da fare, molto buono. Ho comprato la zucca, ma a me non piace molto, però, sono dell’idea che in cucina bisogna variare con gli ingredienti. Inoltre la zucca fa bene ed è di stagione. Da qui nasce la sfida con me stessa, rendere buono, qualcosa che non mi piace, esperimento riuscito! L’ho trovato goloso non molto dolce, deciso e delicato al tempo stesso. Provate a fare anche voi il risotto dolce autunno, io al più presto voglio rifarlo 🙂 Le dosi sono un po’ ad occhio, perché non ho seguito una ricetta ma il mio istinto, fatelo anche voi 😉

Ingredienti:

riso
brodo vegetale o dado
aglio
speck
brie

Preparazione:

Pulite la zucca, privandola dei semi e della buccia, tagliatela a cubetti. In una padella capiente fate rosolare l’aglio lasciato intero. Aggiungete i pezzetti di zucca e fateli ammorbidire, se dovesse essere necessario, mettere pochissimo brodo vegetale. Togliere l’aglio a me non piace, ma voi seguite i vostri gusti. Ritengo che la cipolla, essendo dolce, non va molto a nozze con la cipolla. Aggiungete il riso, mescolate in maniera tale che non si attacchi alla padella, quando sfrigolerà, incorporate qualche mestolo di brodo vegetale caldo. Per chi avesse deciso di usare il dado, fatelo sciogliere in abbondante acqua, portandolo ad ebollizione. Man mano che si asciughi incorporate il brodo. Mescolate spesso. Lasciare cuocere circa 20 minuti. Qualche minuto prima dell’avvenuta cottura mettete dello speck tagliato a dadini e qualche pezzetto di formaggio brie, non ce ne vuole molto, se non amate come me i sapori troppo dolci. Lasciate riposare il risotto dolce autunno per qualche minuto e servitelo.

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