Rollò di gamberoni con pasta sfoglia e limone

Rollò di gamberoni con pasta sfoglia e limone

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Rollò di gamberoni con pasta foglia, un antipasto facile ma molto ghiotto. Per prepararli serviranno solo poche semplici mosse. Si possono anche preparare la sera prima e infornarli l’indomani. Gli ingredienti sono pochi, ma l’abbinamento è davvero gustoso. Li ho preparati per l’antipasto della domenica e che dire….sono andati a ruba 😀

Ingredienti:

un rotolo di pasta sfoglia

16 gamberoni

4 cucchiai di olio extra vergine di oliva Dante

scorza grattugiata di un limone

succo di limone

prezzemolo

un pizzico sale

Procedimento:

Pulire i gamberi, togliendo il carapace e la testa. Con un coltellino incidere delicatamente il dorso del gamberone per rimuovere il bulino, ovvero il filamento nero. Lavare e asciugare bene tra due fogli di carta assorbente. In una ciotola mettere 4 cucchiai di olio extravergine Dante, prezzemolo tritato, scorza grattugiata di un limone non trattato, precedente lavato, infine un pizzico di sale e qualche goccia di limone. Con una rondella, tagliare la pasta sfoglia a strisce di 2 cm di spessore. Passare il gamberone nel composto di olio e avvolgerlo nella pasta sfoglia. Sistemare su una teglia foderata da carta forno. Mettere in frigo per 30′ e infornare in forno pre riscaldato a 180°. Servirli tiepidi.

gamberoni

 Per realizzare questa ricetta abbiamo utilizzato olio extra vergine Dante un olio 100% italiano, ottenuto esclusivamente da olive italiane, raccolte al giusto grado di maturazione. Ha un sapore deciso, come tutti i migliori oli  extra vergine di oliva e allo stesso tempo armonico. Il colore dell’olio è di un bel verde deciso. Adatto da utilizzare nelle insalate, nelle bruschette, per realizzare salse, nelle zuppe, nelle minestre , per condire carne o pesce. Utilizzare un buon olio è fondamentale per la nostra salute.

Oliodante_Oleifici_Mataluni

 

per saperne di più su olio Dante consultate sito: http://www.oleificimataluni.com/oliodante/

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