Spaghetti al sugo di merluzzo

 Spaghetti al sugo di merluzzo:

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Spaghetti al sugo di merluzzo è una ricetta nata per caso, dalla voglia di mangiare pesce che è stata accolta con entusiasmo. Un piatto buono, veloce e sano. Molto adatta anche ai bambini.

Ingredienti:

Spaghetti
pomodori
Capperi sotto sale una manciata
Merluzzo o nasello
Aglio
concentrato di pomodoro
sale
olio extravergine d’oliva.

Preparazione:

Lavare i pomodori molto bene, incideteli con una croce nella parte inferiore. Lavare i capperi, io li metto a bagno in una ciotolina. Lessare acqua, quando bolle, inserire i pomodori per 30 secondi. Scolateli e adagiateli su un piatto, nella stessa acqua lessare il merluzzo. Spellare i pomodori, sbucciare l’aglio. In una padella ampia mettere un filo d’olio e fare soffriggere l’aglio tagliato a pezzetti piccolini (seguite i vostri gusti). Aggiungere uno o due cucchiai di concentrato di pomodoro, i pomodori, tagliuzzati grossolanamente. Aggiungere un pizzico di sale e i capperi. Fate bollire l’acqua per la pasta. Mantecare la pasta nel sugo aggiungere il merluzzo sbriciolato o a pezzetti.

 

Consigli per fare questa pasta: se andate di fretta potrete acquistare, il merluzzo surgelato, che vendono in comode vaschette, oppure potete usare del merluzzo avanzato dalla sera prima (ovviamente se scondito). E’ una pasta molto veloce e direi anche light e fa bene anche all’umore, dato che contiene gli omega 3 del pesce. Noi non abbiamo messo spezie, andava già bene così 😉

 

Spero che la ricetta vi sia piaciuta, fateci sapere se è stata di vostro gradimento, se la rifarete. Se avete migliorie da proporre saremmo contenti di leggere i vostri commenti 🙂

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