Ingredienti:
4 melograni
zucchero
1 mela
limone
formaggio San Saverio Tomasoni
Procedimento:
per preparare la confettura di melograno:
Tagliare in due il melograno. Spalmare il melograno nello spremi agrumi. Filtrare il succo e pesarlo. Mettere il succo in una pentola con il bordo alto e il fondo doppio. Aggiungere lo zucchero, che deve essere di peso uguale al succo o se preferite anche meno a seconda dei gusti. Aggiungere la mela a pezzettini e il succo di un limone. Bollire per circa 30′ facendo prova piattino. Quando sarà densa spegnere il fuoco. Versare ancora calda nei vasetti precedentemente sterilizzati. Tapparli bene e capovolgerli con la parte del tappo in giù. Dopo 15′ rigirare e lasciare raffreddare.
Tostare le bruschette di pane, spalmare uno strato di confettura e adagiare al centro un cubetto di formaggio da tavola a pasta semidura di Formaggi Tomasoni e chicchi di melograno. Vedrete che delizia per il vostro palato!!!
Io trovo che sia un abbinamento eccezionale, per questo vi consiglio di provarlo.
Per realizzare questa ricetta abbiamo scelto il formaggio San Saverio Tomasoni. E’ un formaggio morbido e delicato, prodotto artigianalmente dal Caseificio Tomasoni, dal sapore dolce di latte fresco.
Questo formaggio si sposa perfettamente con la confettura di melograno. Ma è anche perfetto tagliato a cubetti e degustato in insalate variopinte, buono sul pane, ottimo cotto, ideale per uno snack.
per saperne di più vi consiglio di consultare il loro sito: http://www.caseificiotomasoni.it/
e la loro pag di facebook: https://www.facebook.com/pages/Formaggi-Tomasoni