Torta mimosa

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La torta mimosa si prepara per la festa della donna ma anche quando si ha voglia di un dolce delizioso.

Ingredienti:

1 pan di spagna
500 ml di crema pasticcera al limone:
2 tuorli,
90 gr zucchero semolato,
500ml latte intero,
50 gr maizena o fecola,
1 bustina vanillina (facoltativa)
scorza grattugiata di un limone.


Per la bagna:
succo di ananas sciroppato o 200ml di acqua e 50 gr zucchero e scorza grattugiata di mezzo limone .

Procedimento:


Preparare crema al limone: montare tuorli con zucchero e aggiungere maizena setacciata, vanillina e scorza di limone aggiungere gradualmente latte caldo e mettere su fuoco ad addensare. Una volta raggiunta la consistenza preferita setacciare per togliere la scorza di limone e lasciare raffreddare. Per la bagna al limone, in un pentolino mettere acqua zucchero e scorze di limone, non appena lo zucchero si è sciolto spegnere e filtrare. Preparare pan di spagna un giorno prima, tagliare calotta superiore e scavare un pò con un cucchiaio (mettere da parte questi pezzetti di pan di spagna) spruzzare bene bene con sciroppo di ananas o con lo sciroppo di acqua e zucchero e scorze di limone mettere abbondante crema al limone e se vi piace pezzetti di ananas sciroppate. Rimettere calotta superiore e ricoprite tutta la torta con questa crema anche sui lati, sbriciolare una parte del pan di spagna che avevate messo da parte e coprire l’intera torta mettere in frigo a rassodare.

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