Mafalde

2015-10-24
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Ingredienti

  • 1 kg di farina di semola rimacinata
  • 650 ml di acqua
  • 25 gr lievito di birra
  • 20 gr sale
  • 1 cucchiaino di miele o zucchero

Preparazione

In una ciotolina sciogliere il lievito con un pochino di acqua e aggiungere il miele, mescolare finchè non si sciolga. Setacciare la farina in una ciotola capiente, aggiungere il lievito sciolto nell’acqua e cominciare a mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere acqua un po’ per volta continuare a mescolare col cucchiaio. Poi procedere ad impastare con le mani. Infine amalgamare il sale. Io lo lavoro in una spianatoia, almeno per una ventina di minuti, finchè nn si otterrà un impasto liscio ed omogeneo. Fare la croce. Riporlo nella ciotola, sigillare con la pellicola trasparente. Mettere nel forno spento e aspettare che raggiunga la lievitazione (a me ci sono volute 4 h). Dopo riprendere l’impasto, formare le pezzature. Fare un salsicciotto, formare una serpentina e la parte finale riporlo nel mezzo. Farli lievitare ancora per 2 ore circa. Accendere il forno a 200 gradi, spennellare la superficie con acqua e ricoprirla col sesamo. Infornare per 15/20 min a seconda del vostro forno. Una volta sfornato, lasciarlo raffreddare e servire.

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