Lasagne di pane raffermo

2015-10-24
pane raffermo
  • Tempo di Preparazione : 0m
  • Tempo di Cottura : 0m
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Ingredienti

  • 2 Filoncini di pane raffermo
  • 2 Mozzarelle da 125gr
  • Sugo pronto
  • Olio Extravergine di Oliva Dante
  • 1 Melanzana grande
  • Olio di semi
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.
  • Origano q.b.

Preparazione

Step 1

Pulire la melanzana, tagliarle a dadini, mettere in una ciotola con acqua e sale.

Step 2

Tagliare le mozzarelle e mettere a scolare in un colino con un pizzico di sale.

Step 3

Dopo una mezz’ora scolate le melanzane e friggerle in una padella con olio di semi. Tagliare il pane raffermo a bruschette, mettere le fette a bagno con un po’ di acqua potabile, finchè non raggiungano la consistenza da voi desiderata.

Step 4

In una teglia passare qualche cucchiaio di sugo già pronto, io lo avevo fatto il giorno prima, mi era avanzato. Adagiare le fette di pane che avevate ammollato nell’acqua, avendo cura di strizzarli dall’acqua in eccesso.

Step 5

Coprire tutta la superficie della teglia, ricoprire le fette con un altro stato di sugo abbondante, la mozzarella e le melanzane ormai fritte e scolate dall’olio in eccesso. Continuate queste semplici operazioni fino ad esaurimento degli ingredienti, comportandovi come se fosse una lasagna.

Step 6

Infine quando sarete all’ultimo strato mettere anche un filo di olio extravergine d’oliva DANTE e l’origano o se vi piace il basilico.

Step 7

Infornare in forno preriscaldato a 180° per mezz’ora.

Ed ecco pronte le lasagne di pane raffermo.

Spero che la ricetta delle lasagne di pane raffermo vi sia piaciuta! :-) fatemi sapere se avete provato anche voi a realizzarle :-)

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