Panini farciti

qq

Panini farciti:

Questa ricetta è nata dalla voglia di fare un impasto più digeribile. Mi sono messa ad impastare Sabato dopo pranzo.Ho formato l’impasto e lasciato lievitare in frigo. Mi sono ritrovata alla Domenica mattina, con questo impasto super lievitato che riempiva la ciotola, ancora assonata ho preso spinatoia e mi son messa a lavoro. Di seguito vi metterò tutti i passaggi che ho fatto. Spero che i miei panini farciti, vi piacciono, voi ovviamente potrete decidere di mettere altri ingredienti, io ho messo ciò che avevo in frigo.

Ingredienti:

700 gr farina 0
300 gr farina manitoba
600 ml di acqua
20 gr sale
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
6 gr lievito di birra fresco1 cucchiaino raso di zucchero

Per la farcitura al pomodoro:

Cipolla, pancetta a cubetti, pomodoro pelato, peperoncino, olio evo, olive verdi denocciolate

Per la farcitura al formaggio:

Formaggio spalmabile, olive verdi denocciolate.

Procedimento:

In una ciotola capiente ho messo l’acqua, sciolto il lievito di birra e un cucchiaino di zucchero. Aggiungo la farina setacciata poco per volta e mescolo con le mani, fino ad amalgamareil tutto. Infine metto il sale e l’olio. Lo lavoro per circa 30 minuti, se dovesse risultare appiccicoso, spolverizzare il piano di lavoro con un po’ di farina. Metto l’impasto nella ciotola ricoperta con pellicola trasparente. Mettere in frigo. Trascorso circa 12 h, togliere dal frigo. Lasciare l’impasto un po’ a temperatura ambiente.

Nel frattempo in una padella ho riscaldato un po’ di olio messo a rosolare la cipolla, non appena risulti dorata, metto la pancetta a cubetti. Il pomodoro pelato tagliato grossolanamente, un pizzico di peperoncino in polvere. Lascio raffreddare.

Prendere una parte dell’impasto, stenderlo in un rettangolo piuttosto sottile.

144

mettere la farcia e spalmarla per il tutto il rettagolo

111

arrotolarlo su se stesso

133

tagliare a fette adagiandoli in una teglia ricoperta da carta forno

166lasciare riposare per 30 min. Spennellare, con tuorlo d’uovo e un cucchiaio di latte, dopo infornare a 200° per 15-20 min.

Questi al formaggio:

aaPanini al pomodoro:

ss

 

 

I commenti sono chiusi.