Fagiolina al pomodoro

Fagiolina al pomodoro:

fagiolini natyLa fagiolina al pomodoro è una ricetta semplice per un contorno veloce. Quando è periodo dei fagiolini, li preparo spesso perchè mi piacciono molto. Inoltre fanno molto bene, sono indicati per chi segue una dieta ipocalorica.

Ingredienti:

400 gr fagiolini
4 pomodori maturi
2 spicchi di aglio
olio extravergine di oliva
sale q.b.
pepe (facoltativo)

Procedimento:

Spuntare la fagiolina, togliendo le due estremità. Lavare sotto acqua corrente. Lessare la fagiolina per una decina di minuti. Scolarli, tenendo da parte un po’ dell’acqua di cottura. In un tegame fare imbiondire gli spicchi d’aglio, tagliati a metà. Nel frattempo spellare i pomodori e tagliarli a pezzi grossolanamente. Aggiungerli nel tegame con l’olio, dopo la fagiolina e irrorare con l’acqua di cottura che avevamo conservato, salare. Fare stare per 5 min mescolando. Infine impiattare e se volete mettete un po’ di pepe.

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