Panini all’olio

Panini all’olio:

panini 2I panini all’olio è un pane soffice e fragante. Per avere un buon impasto bisogna lavorare molto la pasta. Ricordatevi per avere un buon risultato bisogna eseguire un buon impasto, quindi armatevi di passione e determinazione. I panini all’olio, è un prodotto ottimo da portare nelle nostre tavole, faranno felicità di grandi e piccini. Potrete mangiarli come accompagnamento alle vostre pietanze o semplicemente farcito con salumi ma anche con una goduriosa nutella…a voi la scelta!!! 🙂 Intanto io vi consiglio di eseguire la ricetta, rimarrete soddisfatti parola di Naty 🙂

 

Ingredienti:

1 kg farina di farina 0
500 ml di acqua tiepida
6 gr di lievito di birra
5 cucchiai di olio
20 gr sale
2 cucchiaini di miele

Procedimento:

In una ciotolina sciogliere il lievito con un pochino di acqua e aggiungere il miele, mescolare finchè non si sciolga. Setacciare la farina in una ciotola capiente, aggiungere il lievito sciolto nell’acqua e cominciare a mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere acqua un po’ per volta continuare a mescolare col cucchiaio. Poi procedere ad impastare con le mani. Infine amalgamare l’olio e il sale. Io lo lavoro in una spianatoia, almeno per una ventina di minuti, finchè nn si otterrà un impasto liscio ed omogeneo. Fare la croce. Riporlo nella ciotola, sigillare con la pellicola trasparente. Mettere in frigo, nella parte bassa, per intenderci nel cassetone della frutta e verdura. Aspettare che raggiunga la lievitazione (a me ci sono volute 8 h). Dopo riprendere l’impasto, formare le pezzature. Farli lievitare ancora per 2 ore circa. Accendere il forno a 200 gradi, spennellare la superficie con acqua e ricoprirla col sesamo. Infornare per 15/20 min a seconda del vostro forno. Una volta sfornato, lasciarlo raffreddare e servire.

 

Se vi è piaciuta la ricetta o avete consigli da dare, scriveteci 🙂 mi raccomando pollice in su

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