La piadina con scarola e pancetta, è un ottimo abbinamento per un piatto unico e nutriente. Per questa ricetta abbiamo utilizzato delle piadine già confezionate della ditta Artigianpiada s.r.l. . Sono delle piadine morbide, che si riscaldano in pochissimi secondi, fatte con ingredienti genuini e biologici. Non contengono strutto, ma olio extravergine di oliva bio e ottime farine bio. Questa che ho utilizzato io è con farina di kamut.
Ingredienti:
1 confezione di piadine Artigianpiada srl kamut
scarola, pinoli, olive nere, sarda salata, formaggio grattugiato e pancetta.
Procedimento:
Pulire più volte la scarola, eliminando le foglie esterne e quelle più dure. Lavarla più volte, anche foglia per foglia. tagliarla a pezzetti. In una padella mettere olio extravergine di oliva quanto basta, poi abbondante scarola fino a riempire padella, vedrete che cuocendo si abbasserà notevolmente, quindi abbondate poi mettere olive nere, la sarda salata e lasciare insaporire bene bene . Spegnere il fuoco quando la scarola sarà cotta. Lasciare raffreddare. In una padella mettere la piadina e lasciare cuocere 30 secondi, girare e mettere il ripieno di scarola, poi adagiate qualche fettina di pancetta, lasciate cuocere pochissimo e avvolgetela.
Vi consiglio di provare le piadine di questa ditta
questo è il loro sito : http://www.artigianpiada.it/
e questa è la loro pag fb: https://www.facebook.com/pages/Artigianpiada-srl/