pasta 2

Gli spaghetti piselli e brie è una pasta davvero golosa. Impreziosita dalla crema di formaggio, è una pasta ricca di fibre, ma anche di proteine. Gli spaghetti piselli e brie sono abbastanza veloci da realizzare e molto nutriente. Provatela anche voi.

 

Ingredienti:

Spaghetti integrali 180 gr
piselli surgelati mezzo bicchiere
peperone giallo 1
brie un pezzo
latte q.b.
aglio 1 o 2 spicchi
pepe q.b.
sale q.b.
prosciutto cotto falcoltativo

Preparazione:

In un tegame fare bollire l’acqua. Intanto lavare e pulire il peperone, avendo l’accortezza di togliere i filamenti bianchi ed eventuali semi. Tagliare il peperone a listarelle. Tuffare i piselli nel tegame dovrà l’acqua sarà arrivata a bollore, con l’aglio privato della sua camicia. Dopo pochi minuti aggiungere i peperoni. In una padella abbastanza capiente fare sciogliere il brie, tagliato a pezzettini, aggiungere il latte e fare sciogliere a fiamma bassa. Aggiungere i piselli e i peperoni che ormai saranno cotti. Mescolare affinchè si amalgamino bene gli ingredienti fra di loro, salare. Portare a bollore l’acqua per la pasta. Cuocere gli spaghetti o un’altra pasta a vostra scelta.  Aggiungere un cucchiaio raso di farina setacciata, mescolare velocemente la salsa affinché non si formino grumi. Scolare la pasta. Amalgamare gli spaghetti alla salsa, se dovesse occorrere, mettere un pochino di acqua di cottura della pasta. Aggiungere se volete il prosciutto cotto tagliato a listarelle e fatelo saltare pochi secondi in padella. Pepare e servire 🙂

 

N.B. Gli ingredienti sono per 2 persone….

 

Spero che la nostra idea vi sia piaciuta :-). Se dovessivo avere domande scriveteci.