Dolcetti alle nocciole

I dolcetti alle nocciole sono dei biscottini buonissimi che ho preparato perché mi avanzavano degli albumi. L’unica difficoltà è riuscire a non smontare gli albumi montati a neve. Per il resto è una ricetta semplicissima con solo 3 ingredienti. Il risultato è un biscottino leggero, che si scioglie in bocca e si sente tutta la bontà delle nocciole. E credo che contengano poche calorie dato che non c’è burro né farina né latte. Io vi consiglio di provarli, a casa hanno riscosso successo, tant’è che ho già in mente di rifarli, quando mi avanzeranno albumi.

dolcetti

 

Ingredienti:

125 gr di nocciole spellate
125 gr di zucchero a velo
2 albumi

Procedimento:

Tritare le nocciole nel mixer. Montare a neve fermissima gli albumi e aggiungere delicatamente lo zucchero a velo amalgamando dall’alto verso il basso per non fare smontare gli albumi. Aggiungere a poco a poco le nocciole tritate girando dall’alto verso il basso. In una teglia rivestita da carta forno adagiare il composto aiutandosi con un cucchiaino. Infornare in forno pre-riscaldato a 100° e lasciare cuocere fino a doratura. Una 15 ina di minuti circa. Una volta pronti lasciateli raffreddare nella teglia, prima di estrarli, perché si potrebbero rompere.

I commenti sono chiusi.