Frollini mandorle e farro

I frollini mandorle e farro sono dei biscotti buonissimi per la prima colazione. Adatti per iniziare bene la giornata con uno sprint in più. I frollini mandorle e farro non contengono uova, sono un impasto facile da realizzare e veloce, sono pronti in pochi minuti. All’interno sono arricchiti da datteri, mandorle provateli e fatemi sapere…

frollini mandorle e farro

 

 

 

Ingredienti:

200 gr farina di farro
200 gr mandorle pelate d’avola di Munafò
150 burro
150 gr zucchero
50 gr datteri

 

Preparazione:

In un mixer tritare le mandorle con lo zucchero, in maniera tale che la frutta secca non rilasci gli oli. In una ciotola lavorare il burro ammorbidito con la farina di mandorle che avrete creato. Aggiungere la farina di farro setacciata. Lavorare il composto finché gli ingredienti si amalgamino tra loro. Lavorare come una frolla. Se l’impasto dovesse risultare morbido mette a riposare in frigo per almeno 30 min. a me non è stato necessario.  Formare delle palline di circa 20 gr l’uno, porli su una placca da forno distanziati tra loro. Infornare a 150° per 20 minuti. Una volta sfornati lasciare riposare per qualche minuto, toglierli dalla placca e procedere nella cottura degli altri frollini mandorle e farro.

frollini mandorle e farro

l’idea in più:

Una volta freddi potrete arricchirli ulteriormente, spalmando della marmellata o del cioccolato fuso e unire i due biscotti. Davvero golosi, per la merenda. Spero che i miei frollini mandorle e farro vi siano piaciuti 🙂

Per questa preparazione abbiamo usato le mandorle dell’azienda Munafò.

munafò

Sono molto buone e provengono da Avola città rinomata per le mandorle. Sul loro sito potrete visionare i loro prodotti, da mandorle pelate a pratici snack. Ideali per chi pratica sport, o ama le mandorle come me. Sono disponibili in comode bustine da 20 gr di mandorle di Avola sceltissima e nel dispenser a bocca di lupo contenente 25 bustine. Le mandorle sono ricche di vitamina E, B2, fosforo, omega 3 e fibre favorisce il metabolismo, riduce il rischio di malattie cardiache e coronariche, rafforza le difese immunitarie ed è fonte di energia quotidiana. I grassi insaturi contribuiscono a ridurre il colesterolo. Un motivo in più per mangiarle ^_^

Vi lascio il link dell’azienda http://www.munafosrl.it/index.php

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