Salame al cioccolato

salame

Il salame al cioccolato è un dolce goloso che vi delizierà. Noi abbiamo optato per un salame al cioccolato light, senza uova e burro. Spero che questa ricetta vi piacerà è semplice e veloce da realizzare.

Ingredienti:

200 gr biscotti secchi
30 gr cacao amaro in polvere
30 gr nocciole
200 gr ricotta
3 cucchiai di latte
4 cucchiai colmi di zucchero di canna grezzo

Preparazione:

In un sacchetto da freezer mettere i biscotti secchi da voi scelti. Con l’aiuto di un mattarello spezzettateli come più vi piace, noi abbiamo lasciato qualche pezzo più grossolano. Poneteli in una ciotola capiente, aggiungere il cacao setacciato, le nocciole ridotte in polvere e tutti gli altri ingredienti: la ricotta e lo zucchero, mescolare dapprima con un cucchiaio. Se dovesse occorrere mettere qualche cucchiaio di latte, noi abbiamo optato per quello di mandorle ma voi scegliete ciò che avete in casa. Amalgamare con le mani e formare un salsicciotto, avvolgerlo con la carta alluminio. Porlo in frigo per qualche ora. Servire spolverizzando la superficie con un po’ di zucchero a velo. Tagliare a fette. L’indomani è più buono 🙂

salame al

I commenti sono chiusi.