Salatini cacio e pepe

 

Salatini cacio e pepe:

 

Ingredienti:

400 gr farina 00
200 gr ricotta
2 gr lievito secco in polvere
100 ml di latte
1 cucchiaino di zucchero
1 cucchiaino di sale (circa 8 gr)
olio extravergine di oliva
pecorino grattugiato

Preparazione:

In una ciotola capiente, setacciare la farina. Aggiungere il lievito, precedentemente sciolto nel latte con un lo zucchero. Mescolare aiutandovi con un cucchiaio, amalgamate la ricotta. Infine incorporare il sale e olio. Porre l’impasto in una ciotola rivestita da carta da forno fino a che non raddoppi il suo volume.

impasto

Non appena sarà raddoppiato di volume. Stendere l’impasto con l’aiuto di un mattarello. Ricordandovi che più sottile lo stenderete più croccanti saranno i vostri salatini.
Metteteli a lievitare nuovamente…

stelline

Trascorso il tempo di riposo, spennellate i salatini con un’ emulsione di olio e pepe, spolverizzateli con un po’ di pecorino grattugiato. Infornateli a 200° per 15 minuti, ricordandovi di dare un’occhiata di tanto in tanto al vostro forno.

salatini papavero

Questi salatini, sono nella versione coi semi di papavero.

Vi ricordo che per qualsiasi dubbio potrete lasciare un vostro commento. Se vi è piaciuta la ricetta pollici in suuuu  🙂

 

 

 

I commenti sono chiusi.