Sofficini fatti in casa

sofficini

Ingredienti:

2 bicchieri di farina 00
2 bicchieri di latte
1 presa di sale
1 cucchiaio di burro
pangrattato q.b.
1 uovo
olio di semi
condimento a piacere: es. prosciutto e mozzarella, spinaci e ricotta.

Procedimento:

In un tegame riscaldare il latte col burro fino a quando non sfiora il bollore, versatevi la farina (che avrete precedentemente setacciato) e il sale mescolate fin quando non si formi una palla. Mettete l’impasto in una spinatoia, lasciate raffreddare per qualche minuto. Lavorate l’impasto. Ricavate delle palline. Allargatele e mettete il prosciutto e la mozzarella, richiudete per formare delle mezze lune. In una ciotola sbattere le uova passarvi il sofficino, passarlo nel pangrattato e friggerlo. Se volete una versione più light vi consiglio di metterlo in forno a 180° fino a doratura 🙂

 

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