Torta frutta stagione Ricetta estiva veloce
Ingredienti:
(per una torta frutta stagione diametro 26 cm)
3 uova,
il peso delle uova con il guscio di:
burro
zucchero
farina
1 cucchiaino colmo di lievito in polvere
frutta fresca di stagione q.b.
3 cucchiai zucchero
Procedimento:
Lavorare il burro a temperatura ambiente con lo zucchero, fino a formare un composto morbido e spumoso. Aggiungere i tuorli a poco a poco, alternandoli con farina setacciata e amalgamare bene.
Infine aggiungere lievito e chiare d’uovo montate a neve ben ferma, amalgamando bene e con delicatezza, con un movimento dall’alto verso il basso. Versare composto su una teglia di 26 cm di diametro e sistemare la frutta che avete in casa e che più vi piace, naturalmente lavata, sbucciata, denocciolata e tagliata a fette .
Noi abbiamo messo pesche, albicocche, prugne rosse.
Spolverizzare di zucchero semolato e mettere in forno. Cuocere a 170° – 180° per circa 40 minuti.
Questa torta non si sforma, quindi potrete servirla direttamente in teglia.
E’ ottima da mangiare sia tiepida che fredda. E’ una torta che vi consiglio di provare, è soffice e buona, adatta per la colazione o come spuntino di metà pomeriggio. E’ veloce da preparare e potrete così usare la frutta che sta diventando troppo matura.