Palline di digestive con cacao e cocco senza cottura:

palline di biscotti digestive con cacao e cocco senza cottura

 

 

Ingredienti:

(per 30 palline circa di digestive Mc Vitie’s)

7 digestive;
1 uovo;
2 cucchiai zucchero;
60 gr burro;
2 cucchiai cacao amaro;
50 gr farina di cocco;
1 cucchiaio latte.

Preparazione

Sbriciolare grossolanamente le digestive Mc Vitie’s. In un sacchettino di quelli che si usano per surgelare alimenti mettere biscotti e sbriciolarli aiutandosi con mattarello, (passandolo come se si stesse stendendo una sfoglia).
I biscotti con questo metodo si sbricioleranno facilmente e senza sporcare niente.
In una ciotola mettere i biscotti sbriciolati, lo zucchero, il cacao setacciato e i 50 gr di farina di cocco.
Mescolare e aggiungere burro fuso, avendo accortezza che non sia troppo caldo.

digestive1
Aggiungere uovo pastorizzato (per pastorizzare uova leggere QUI).
Se volete potrete aggiungere 1 cucchiaio di rum o latte.
Mescolare ben bene. Fare palline non troppo grandi e passarle nuovamente nella farina di cocco.
Decorare a piacere. Mettere su vassoi e porre in frigo almeno 1h.

Per realizzare questa ricetta ho utilizzato le Digestive Mc Vitie’s. Sono dei biscotti realizzati con la ricetta originale inglese, sono fatti con farina di frumento e col 13% di farina integrale. Perfetti per la colazione perché contengono fibre e non sono molto zuccherati. Sono privi di aromi e coloranti artificiali.
Li trovo anche adatti per lo spuntino di metà mattina o pomeridiano, accompagnati da uno yogurt o da una bella coppa di frutta di stagione.
Ottime come base per cheesecake fredde, si prestano a molte ricette, che presto avrete modo di vedere sul mio blog =)
Proprio per il fatto che non sono dolci, sono tra i miei biscotti preferiti.

Questo è l’indirizzo del loro blog http://www.mcvities.it/

potrete trovarli anche sulla pagina facebook: https://www.facebook.com/mcvitiesitalia

download

Ti potrebbero interessare anche:

digestive34

cheesecake fragole