Tonnina con sugo ammuttunata Ricetta Siciliana

Tonnina con sugo:

tonno

Ingredienti:

un bel pezzo di tonnina (la parte della nuca)
sugo
piselli
aglio e menta
olio

Imbottire la tonnina con aglio e menta nelle quantità che preferite. Fare delle incisioni e inserire gli spicchi d’aglio e menta.
In un recipiente abbastanza capiente, mettere l’olio e quando sarà ben caldo, il pezzo di tonnina. Fare siggillare da tutti i lati. Versare sugo e piselli, salare e pepare. Lasciare cuocere bene bene, avendo cura di giralo di tanto in tanto.
Servire su un piatto di portata, tagliando la tonnina a fette.

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La tonnina al sugo ammuttunata è un classico della cucina siciliana, che viene preparato nel periodo che va da maggio a giugno inoltrato. In questo periodo, nei mari della Sicilia, soprattutto in quelli trapanesi, ha luogo la “passa” (passaggio) dei tonni.

Questi grandi pesci, dagli oceani, si spostano nei nostri mari per deporre le uova. Ed è proprio in questi mari che avviene la mattanza.

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