Pizza

Pizza fatta in casa

 

pizza 1

 

Ingredienti:

1 kg di farina 0
25 gr di lievito
500 ml acqua tiepida
20 gr di sale
50 ml di olio

Preparazione della pizza:

 

In una ciotolina sciogliere il lievito con un pochino di acqua e aggiungere un cucchiaino di zucchero, mescolare finchè non si sciolga. Setacciare la farina in una ciotola capiente, aggiungere il lievito sciolto nell’acqua e cominciare a mescolare con un cucchiaio di legno. Aggiungere acqua un po’ per volta continuare a mescolare col cucchiaio. Poi procedere ad impastare con le mani. Infine amalgamare l’olio e il sale. Io lo lavoro in una spianatoia, almeno per una ventina di minuti, finchè nn si otterrà un impasto liscio ed omogeneo. Fare la croce. Riporlo in una ciotola, sigillare con la pellicola trasparente. Mettere nel forno spento e aspettare che raggiunga la lievitazione. Spolverizzare la spianatoia con farina di semola e mettere l’impasto lievitato, formate dei panetti di circa 200 gr ciascuno e date una forma rotonda. Lasciateli riposare per 10 min ricoperti con un canovaccio pulito. Nel frattempo tagliate la mozzarella e preparate gli ingredienti che più vi piacciono. Riprendete i panetti e allargateli con le mani, se volete potete aiutarvi con un mattarello, cercando di dare una forma rotonda. Mettete la passata di sugo o anche i pomodori pelati precedentemente spezzettati con una forchetta, la mozzarella e gli ingredienti che avete scelto ad esempio funghi, tonno in scatola, carciofini sott’olio, cipolla, un filo d’olio, origano. Lasciate riposare per 1 ora o anche 2, così la pasta diventa più morbida e gli ingredienti si amalgamano l’uno con l’altro. Infornare le pizze in forno già caldo a 200 gradi per 15/20 minuti. Controllare il forno.

Se avete dei dubbi o volete dirci se vi è piaciuta la ricetta fateci sapere, buona pizza a tutti 🙂

e se vorrete mandarci la foto della vostra pizza fatta in casa, la pubblicheremo con molto piacere nella nostra pag facebook con il vostro nome.

 

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