Sarde a beccafico

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Sarde a beccafico

Le sarde a beccafico sono una ricetta tipicamente siciliano. Si tratta di sarde ripiene di “mollica” ovvero pangrattato. Sono molti buoni e fatti con un pesce che almeno a Palermo costa poco, quindi un piatto economico.

 

Ingredienti:

Sarde, pangrattato, uvetta, pinoli, olio q.b, formaggio macinato (pecorino o caciocavallo o altro formaggio gustoso) pepe, sale, prezzemolo, aglio tritato.

 

Procedimento:

Pulire e diliscare le  sarde, aprire a libro. Asciugare. In una ciotola mettere pangrattato, uvetta, pinoli, formaggio macinato un pizzico di sale e di pepe, “legare” il tutto con olio extra vergine di oliva. In una sarda mettere questo composto e avvolgere su se stessa sistemare in una teglia oleata e alternare tra una sarda e l’altra pezzetti di cipolla e pezzetti di alloro. Se vi piace potete aggiungere fettine di arancio o limone. Infornare a 180 per 15’/ 20′. Le sarde a beccaficu son pronte.

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